舆情?>?社会管理?>?正文

国庆出境游人均移动支付2500元 同比增长14%

来源:北京日报??作者:??2019-10-08 10:50:00
昨天,支付宝联合飞猪发布的2019国庆黄金周出境游报告显示,“十一”期间,国人出境游移动支付消费再创新高,人均支付接近2500元,同比去年增长14%;单笔消费金额同比增幅达11%。

  本报讯(记者 袁璐)昨天,支付宝联合飞猪发布的2019国庆黄金周出境游报告显示,“十一”期间,国人出境游移动支付消费再创新高,人均支付接近2500元,同比去年增长14%;单笔消费金额同比增幅达11%。

  从出境游人数看,北京在全国各省市排第三,同比增长超过了10%;从人均移动支付消费金额和增幅看,则分别达到3076元和17%。今年“十一”,北京人出境游去得最多的前三名目的地依次是:日本、泰国、韩国。

  从全国整体来看,“一老一少”两头的出境游人数增长最快,其中00后增长高达130%,60前的人数也增加了近3成。一些小众出境游目的地成为打卡新“热点”,黑山、乌兹别克斯坦、塞尔维亚的出境游预订量,同比分别增长1418%、469%和176%。

  “十一”期间,全球有55个国家和地区的30万商家,集体挂上了折扣给力的蓝色二维码锦囊,仅“十一”前4天的领取量就超过百万个。从境外线下扫码的交易笔数整体排名看,大力学习中国、推广移动支付的日本首次超越泰国排到第一。

标签:

责任编辑:张旭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。