近年来,常州市钟楼区坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省委市委的决策部署,把握长三角区域一体化发展战略重大机遇,按照高质量发展总要求,围绕“重大项目攻坚年”活动部署,确立“3612”攻坚目标(引进总投资超30亿元项目3个,10亿元以上项目6个,3亿元以上项目12个),在产业聚焦、平台聚合、服务聚力上狠下功夫,全力突破重大项目、精致项目,推动新旧动能转换,加快产业转型升级,着力建设充满创新活力的高质量城区。
2019-09-18 16:56
新中国成立70年来,在中央、省委和南通市委的坚强领导下,历届如皋市委带领如皋人民接续奋斗、砥砺前行,推动如皋大地发生了翻天覆地的历史巨变。实践证明,如皋的每一次跨越赶超,都是勇于解放思想、奋力改革攻坚的结果,从治沙改土、摘掉穷帽,到学赶张家港、跨江争八强,再到融入长三角、开辟高质量发展新境界,昔日的南通“小六子”已经跃居全国百强县排名第22位。进入新时代,我们始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉学习新思想,坚定践行新思想,以新思想定向导航,以新思想寻策问道,以新思想凝心聚力,努力书写如皋高质量发展的优异答卷。
2019-09-16 16:55
南京市高淳区地处长江支流水阳江、青弋江下游腹地,被固城湖、石臼湖、水阳江“两湖一江”所环绕,水域面积占了全区总面积的29.35%。在省级水生态文明建设试点中,高淳突出水岸同治、点面结合,全域治理、全域保护、全域建设,努力让高淳的水变得更清更净。
2019-09-11 16:54
党的十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快实施乡村振兴战略。灌南深刻领会乡村振兴战略的丰富内涵,坚持以彰显生态特色为着力点,培育特色经济,改善人居环境,提升文明素质,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。
2019-09-09 16:52
近年来,武进区认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施产业创新发展、城乡精细管理、生态保护引领、教育卫生事业均等化、特色强镇建设“五个三年行动计划”,坚持解放思想,狠抓改革创新,高质量发展迈出了坚实步伐,连续六年荣获中国中小城市综合实力百强区第三名、投资潜力百强区第一名,2018年还被评为全国科技创新百强区第一名。
2019-09-06 16:49
“不忘初心,方得始终”。进入新时代,灌云县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把富民增收作为最大的初心,把崛起振兴作为最大的使命,突出“高质发展、后发先至”主题主线,不断谱写出“强富美高”幸福新灌云的华美篇章。
2019-09-04 16:45
一个城市有一个城市的梦想,一个城市有一个城市的精神。曾经是南通六县(市)中基础最弱的“小六子”,从“百万雄鸡下江南”起步,到“种养加出”模式的海安路,再到连续7年名列南通市综合考核第一名,在全国中小城市综合实力百强榜晋升至第28位。海安走出了一条追赶超越、洼地崛起的发展路。今天处在发展风口的海安将抢抓长三角区域一体化发展战略机遇,为高质量发展走在前列注入强劲动能;将凝心聚力攻坚克难,以高质量发展决胜高水平全面建成小康社会。
2019-08-28 16:40
郡县治,天下安。县域治理是推进国家治理体系与治理能力现代化的基础与关键。如何实现县域治理体系和治理能力现代化?面对这一时代命题,邳州把习近平新时代中国特色社会主义思想作为实践指南,以新思想定向领航,从新思想寻策问道,坚持系统谋划、探路先行,开辟了以“党建+”为统领、以“公共空间治理”为切入点、用“四群”工作法打开通道、用“发展替代”激活发展动能、开展“三新”实践实现共建共治共享格局的邳州治理新路径。
2019-08-30 16:42
70年前,毛泽东同志提出了“赶考”的着名论断。如何考个好成绩,破解“其兴也勃、其亡也忽”的“周期律”命题,从此成为中国共产党执政“赶考”的永恒考题。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。当前,中国特色社会主义进入了新时代,我们必须学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“赶考”的新时代意蕴,当好新时代的“答卷人”。
2019-08-26 16:37
习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察徐州作出的重要指示,是泉山推进高质量发展、做好各项工作的根本遵循和行动指南。泉山作为徐州的经济活力区、商贸服务区、风景旅游区和科技创新区,将坚定不移沿着习近平总书记指引的方向和道路前进,以高质量发展的实际成效不辜负习近平总书记对徐州的殷切期望。当前,泉山从“远、近、高、低”四个角度发力,用新思想指导新实践,用新理念推动新发展。
2019-08-23 16:35
习近平新时代中国特色社会主义思想,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。近年来,沭阳始终坚持用新思想来解放思想、统一思想,全面落实“六个高质量发展”要求,突出“党建为根、生态为先、产业为纲、创新为魂、特色为要、民生为本”的“六为”导向,以高质量发展决胜全面建成小康社会。
2019-08-20 16:32
不忘初心,方得始终。做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神。习近平总书记指出:“‘四大考验’‘四种危险’依然复杂严峻,如果不严加防范、及时整治,久而久之,必将积重难返,小问题就会变成大问题、小管涌就会沦为大塌方。”作为一线总指挥,要以“九个有没有”为思想标尺,时刻坚持真学、真悟、真为,切实推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
2019-08-16 16:29
习近平总书记在党的十九大报告中深刻指出,我们党要始终成为时代先锋,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬。党员干部始终是推动事业发展的中坚力量,新时代新使命,就必须要有一支高素质干部队伍与之相匹配。句容围绕落实新时代党的组织路线,以建设忠诚干净担当的高素质干部队伍为目标,提出打造政治硬、肩膀硬、作风硬、本领硬“四硬”型高素质干部队伍的具体实践路径,汇聚起助推高质量发展的强大动能。
2019-08-14 16:27
习近平总书记强调,长江是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的重要支撑。推动长江经济带发展必须从中华民族长远利益考虑,走生态优先、绿色发展之路,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益,使母亲河永葆生机活力。高港是泰州的滨江主城区、中国人民解放军海军诞生地,拥有20公里长江岸线,区位优越、生态秀美。唐朝诗人张若虚的着名诗篇《春江花月夜》,描写的就是滨江临海、春夜月明的动人景致。近年来,我们坚持以习近平生态文明思想为指引,全力保护和修复长江生态环境,通过国家级生态区考核验收,获评首批bckbet登录高质量发展先进区和生态文明建设示范区,走出了一条具有高港特色的生态优先、绿色发展之路。
2019-08-12 16:26
习近平总书记指出,既要做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,既要做显绩,也要做潜绩,不计较个人功名,追求人民群众的好口碑、历史沉淀之后真正的评价。牢固树立正确政绩观,党员干部才能“不贪一时之功,不图一时之名”,真正以“造福一方”为己任。总书记的重要论述,为党员干部匡正政绩观、强化宗旨意识、践行初心使命,提供了重要遵循。对标总书记的要求,铜山区在推进高质量发展征程中,突出补短板、强弱项、谋长远、抢高点,生动地实践以人民为中心的理念,努力交出一份“强富美高”的时代答卷,努力赢得广大群众拥护和点赞。
2019-08-09 16:24
习近平总书记深刻指出,“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”。实现高质量发展、推动产业经济做大做强,需要强化科技创新引领作用。在实践中,港闸区始终坚持在更高层次、更大范围发挥科技创新的引领作用,以“科技引领未来,创新成就梦想”主题活动为抓手,不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,着力推进以科技创新为核心的全面创新,创新生态不断优化,创新活力显着增强。近5年,港闸区高新技术产业产值提高了67.4%,高新技术企业数翻了一番多,万人发明专利拥有量提升了近3倍,一串串数据亮出了港闸深耕科技创新的成绩单。
2019-08-07 16:21
习近平同志强调,“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国如果不走创新驱动发展道路,新旧动能不能顺利转换,就不能真正强大起来。”加快推进城市经济新旧动能转换,就必须实施创新驱动发展战略。崇川区坚持在制度、结构、要素、人才、环境上强化创新,在培育新动能中汇聚创新要素,在构筑新高地中优化创新生态,在激发新活力中积聚创新力量,基本形成多主体协同、全方位推进的创新局面,城市经济动能转换潜力不断释放。
2019-07-26 17:16
思想决定行动、指导行动,而行动是思想的最终落脚点。在建设“强富美高”新亭湖的进程中,我们坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想与亭湖实际相结合,全面聚焦“两高”新目标,不断迈开“五双”新步伐,努力向党和人民交出一份高质量答卷。
2019-08-05 16:19
没有观念的破冰,就没有行动的突围;没有思想的解放,就没有发展的跨越。我们深感,身体进入新时代,思想决不能停留在过去时,必须在学思践悟中,汲取新思想的时代伟力,创新解难题的实践路径,干出一番不负历史、不负时代、不负人民的崭新业绩。
2019-08-01 16:17
发展理念是发展行动的先导,是发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现。发展理念是否对头,从根本上决定着发展成效乃至成败。习近平总书记指出:“发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。”近年来,姜堰坚持以新思想定向领航、从新思想中寻策问道,牢记初心使命、致力守正创新,以经济建设为中心,以宜居宜业宜游为追求,实施产业强区、科技兴区、环境立区“三大战略”,打造生活精致的田园新城、科教先进的创新乐土、休闲康养的旅游胜地,奋力推动经济社会发展高质量。
2019-07-30 16:14
理论总是走在实践前面,正确的实践离不开科学理论的指导。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国共产党的思想旗帜,是我们推动高质量发展的行动指南。面对新形势新任务,我们必须坚持从科学理论中明目标、找路数,既推动新思想在江都落地生根,更在实践中提升对新思想的理解和运用能力,从中汲取强大力量、明确奋斗方向,以不懈努力创造更加美好的明天。
2019-07-22 16:09
习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿着马克思主义立场观点方法,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的理论光芒,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的思想武器和行动指南。步入新时代,我们必须学习掌握其中蕴含的哲学方法和科学精神,更加自觉地坚持和运用辩证唯物主义世界观和方法论,增强辩证思维、系统思维、战略思维和底线思维能力,努力交出高质量发展的“时代答卷”。
2019-09-22 16:05
近年来,兴化始终把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,坚持新发展理念,坚持高质量导向,为乡村振兴打上最美底色,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,努力为实施乡村振兴战略贡献兴化经验、提供兴化样板。
2019-09-19 16:03
思想理论的进步,往往是引领和推动社会实践的关键。党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,为新时代推进生态环境保护、推动生态文明建设提供了根本遵循和科学指南。我们必须深入贯彻习近平生态文明思想,严格落实“共抓大保护,不搞大开发”方针,拿出壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打赢污染防治攻坚战,全力唱响长江大保护的“江阴之歌”。
2019-07-18 15:59
近年来,江苏沛县以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树立强烈的答卷意识,深入践行新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,坚持“工业立县、产业强县”,突出产业、生态、城市、社会“四个转型”协同发展,产业升级步伐加快,发展动能加速转换,经济社会保持平稳发展良好态势。
2019-07-16 15:58
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是每一个党员干部的重要政治任务,是强化理论武装,始终坚持正确政治方向,坚定主心骨、把稳“定盘星”的必然要求。在全省区县委书记政治能力建设专题培训班上,bckbet登录委书记娄勤俭结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,指出当前存在的对新思想“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”问题振聋发聩,令人警醒。学习新思想,要在融会贯通的基础上,不断注入新的时代内涵;学习新思想,要以新思想解决实际问题,更好推动高质量发展走在前列。
2019-07-10 15:57
思想的航标指引方向、时代的伟力催人奋进。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,我们初心如磐、使命在肩,在建设“强富美高”新江苏、决胜高水平全面建成小康社会的生动实践中,与时俱进大力弘扬张家港精神,体现张家港担当,作出张家港贡献!
2019-07-08 15:53